Фортеця публикует статью
24 июня 2015, 10:38
82
Анонс:
Оживление на рынке недвижимости приведет к увеличению спроса на аренду жилья в крупных городах Болгарии.

В Болгарии ожидается рост арендных ставок на недвижимость в крупных городах

Оживление на рынке недвижимости приведет к увеличению спроса на аренду жилья в крупных городах Болгарии. Если данная тенденция сохранится еще 6-7 месяцев, арендные ставки также вырастут, пишет investor.bg со ссылкой на г."Стандарт".

В 2014 году цены на недвижимость выросли во всех крупных городах Болгарии, а с декабря  количество сделок в среднем увеличилось на 20-25% в годовом исчислении. Специалисты выделяют несколько основных причин оживления рынка недвижимости Болгарии. В первую очередь, это низкие процентные ставки по банковским вкладам, что делает инвестиции в недвижимость более выгодными. Около 13-14% сделок с недвижимостью в прошлом году были заключены с целью инвестиции, что является серьезным ростом для страны. Кроме того, покупатели убедились, что цены на недвижимость уже не падают и более активно идут на сделки.
 
Наряду с ростом спроса, количество завершенных качественных проектов не так велико,  так как во время кризиса объем строительства новых жилых зданий в Болгарии значительно сократился. Это, в свою очередь, привело к ограниченному предложению качественной недвижимости. Таким образом растет интерес к существующим на рынке предложениям.
 
Из-за растущего спроса на недвижимость в процессе строительства уже находятся несколько привлекательных проектов. В Софии в последние месяцы увеличился спрос на земельные участки для строительства квартир, отмечают местные риэлторы. А наиболее востребованным жильем уже являются не однокомнатные квартиры, а двух-трехкомнатные апартаменты.

Причиной этого является то, что цены на трехкомнатные квартиры упали до докризисного уровня цен на однокомнатное жилье. Тенденция роста цен на недвижимость наиболее заметна в Софии, но также уже прослеживается на рынках других  крупных городов.