Фортеця публикует статью
29 мая 2015, 11:11
87
Анонс:
С осторожностью подходите к выбору сезона для продажи дома – зимой, весной, летом или осенью стоимость может быть разной.

Лучшее время для продажи дома

Сезонное руководство для продажи дома

Для владельцев домов малоизвестен факт, что в зависимости от времени года подход к продаже недвижимости должен быть разным. Продавцы домов, которые подготавливают продажи, учитывая сезонные особенности, имеют гораздо больше шансов для достижения целевой стоимости сделки. Агенты по продаже недвижимости, как правило, имеют обширные знания по адаптации маркетинговой кампании в соответствии со временем года. Некоторая информация по этому вопросу, которую вы можете получить самостоятельно, поможет быстрой продаже по максимальной цене.

Продажа дома весной

Весна - время новых начинаний и оптимизма. После окончания холодного зимнего периода, многие готовы на серьезные перемены и смену места жительства. Люди готовы как можно скорее продать собственное надоевшее жилье, дабы приобрести более новое. А вот покупателю это только на руку, поскольку можно поторговаться и даже смело ставить собственные условия в отношении будущей сделки.

Желательно, чтобы сад, если он есть, находился в цвету – весенняя погода поможет создать восхитительный внешний облик дома. В это время года следует использовать возросший спрос на недвижимость в своих целях. Будущие покупатели наверняка захотят переехать в новый дом летом, поэтому правильный антураж для весенней продажи обязательно принесет свои дивиденды.

Продажа дома летом

Большинство экспертов и агентов по продаже недвижимости соглашаются, что продажа имущества в летнее время – не самый идеальный вариант. Дети, отдыхающие на школьных каникулах, и яркое солнце не всегда являются преимуществами для покупки. Многие потенциальные покупатели будут наслаждаться заслуженным отдыхом и не захотят тратить самое жаркое время года на посещения продающихся домов. Но вам, возможно, потребуется продать свой дом быстро, не дожидаясь более подходящего осеннего варианта. Если у вас нет выбора, улучшить свои шансы на скорейшую продажу в летние месяцы вам помогут несколько простых шагов. Уделите пристальное внимание саду и сконцентрируйтесь на внешнем виде дома, максимально используя возможности яркого летнего освещения, и вы сделаете вашу недвижимость привлекательной покупкой.

Продажа дома осенью

Специалисты по недвижимости признали факт, что осень – это самое лучшее время для продажи дома. Cтоимость жилья уже с сентября заметно дорожает. Летние каникулы закончились и дети вернулись в школу, а самая приятная погода уже прошла, а до Рождества еще далеко. Люди торопятся приобрести новое жильё, чтобы успеть его обустроить к наступлению холодов.

Проверьте, нет ли дефектов крыши, очищайте желоба от листьев, по крайней мере, один раз в неделю. Осенняя цветовая палитра предоставляет фантастическую возможность для потрясающих фотографий – воспользуйтесь ей по максимуму, используя качественную камеру или наняв профессионального фотографа. В большинстве случаев опытный агент по недвижимости возьмет на себя ответственность и за этот процесс.

Продажа дома зимой

Продажа дома зимой – не самое лучшее решение. Многие покупатели предпочитают греться в своих квартирах и не очень хотят выходить куда бы то ни было, поэтому откладывают решения о покупке дома до весны. Если у вас нет альтернативы, дождитесь, когда пройдет Новый год - в преддверии Рождества покупатели ограничены в финансах и имеют другие приоритеты, что может негативно повлиять на цену вашего дома. Новогодние обещания и оптимистичный настрой на будущее дают новые надежды для владельцев домов в январе и феврале. Темные и короткие дни, тоскливая британская погода – вся эта атмосфера часто побуждает покупателей начинать ранний поиск недвижимости. Этот способ оживления скучного времени года вы можете использовать с выгодой для себя.

Не упустите возможность создать снимки вашего дома в стиле «зимнего чуда», если выпал снег. Создание уютной, теплой и гостеприимной атмосферы в помещении дает реальное преимущество при продаже. Если у вас есть настоящий или газовый камин, позаботьтесь, чтобы во время просмотра дома пламя было ярким и красивым. Добавьте теплые тона в обстановку при помощи грамотного размещения мягкой мебели и гобеленов, придерживайтесь глубоких, богатых и успокаивающих цветов, например, красных и коричневых. Для продажи дома нужно знание местного рынка, опыт в переговорах и владение спецификой процесса, которые может обеспечить только профессиональный специалист по продаже недвижимости.

Тщательно подготовив дом и наняв хорошего специалиста, вы получите самую высокую цену на вашу недвижимость в любое время года. Будьте в курсе сезонных колебаний цены в вашем регионе, поскольку это может отразиться на всем процессе продажи.

dom.ria.com